Рекламный баннер 990x90px bantop
Для профилактики воспалений кишечника рекомендуется следующее:
20:00 26.05.2025 16+
Для профилактики воспалений кишечника рекомендуется следующее:
- здоровый образ жизни;
- сбалансированная диета: придерживайтесь хорошо сбалансированной и питательной диеты, богатой фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и нежирными белками;
- пейте достаточное количество жидкости, так как правильная гидратация важна для здоровья пищеварительной системы;
- физическая активность: регулярно занимайтесь спортом, поскольку физические упражнения связаны со снижением риска развития ВЗК;
- своевременно устраняйте и лечите желудочно-кишечные инфекции, чтобы снизить риск воспаления, которое может привести к ВЗК.
Территориальный отдел напоминает, что с наступлением лета возрастает риск заражения острыми кишечными инфекциями среди всех возрастных категорий населения, которые могут непосредственно привести к воспалительным заболеваниям кишечника.
Острые кишечные инфекции – обширная группа заболеваний человека, вызываемая патогенными и условно-патогенными микроорганизмами. Распространенность острых кишечных заболеваний среди населения чрезвычайно высокая как в детской возрастной группе, так и среди взрослых. Наиболее уязвимая группа – дети. Значительная доля очагов кишечных инфекций, как правило, формируется в детских дошкольных и школьных коллективах. К острым кишечным инфекциям относятся такие заболевания, как сальмонеллез, дизентерия, холера, брюшной тиф, а в последние годы наблюдается преобладание вирусных кишечных инфекций, возбудителями которых являются ротавирусы, норовирусы, астровирусы, энтеровирусы, и многие другие. Острой кишечной инфекцией может заболеть каждый человек, но наиболее тяжело она протекает у маленьких детей, лиц с хроническими заболеваниями, с ослабленным иммунитетом. К сожалению, в некоторых случаях кишечная инфекция может вызвать серьезные осложнения.
Для профилактики острых кишечных инфекций необходимо:
- соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед приемом пищи, после туалета, возвращения с улицы. Необходимо следить и за чистотой рук у детей, научить их соблюдать правила личной гигиены;
- регулярно мыть и обдавать кипятком детскую посуду и игрушки;
- отдельно готовить и хранить сырые и готовые к употреблению пищевые продукты (сырое мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты и т.д.); для обработки сырых продуктов использовать разные кухонные приборы (ножи, разделочные доски и т.п.);
- предотвращать проникновение насекомых и животных в помещении, где готовят пищу и хранят продукты;
- тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и рыбу;
- придерживаться соответствующего температурного режима при хранении пищевых продуктов (не оставлять приготовленные продукты питания при комнатной температуре дольше чем на два часа);
- использовать «безопасную» воду, не пить воду из непроверенных источников;
- употреблять бутилированную воду или использовать охлажденную кипяченую воду;
- тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением.
- не употреблять продукты с истекшим сроком годности, использовать для приготовления пищи только свежие продукты;
- не покупать продукты у «случайных» лиц или в местах несанкционированной торговли;
- не давать маленьким детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца и тому подобное;
- не купаться в непроточных водоемах, местах несанкционированных пляжей, избегать глотания воды во время купания.
Помните, при появлении признаков заболевания обязательно обращайтесь к врачу! Своевременно оказанная медицинская помощь позволит сохранить вашу жизнь и здоровье.
- здоровый образ жизни;
- сбалансированная диета: придерживайтесь хорошо сбалансированной и питательной диеты, богатой фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и нежирными белками;
- пейте достаточное количество жидкости, так как правильная гидратация важна для здоровья пищеварительной системы;
- физическая активность: регулярно занимайтесь спортом, поскольку физические упражнения связаны со снижением риска развития ВЗК;
- своевременно устраняйте и лечите желудочно-кишечные инфекции, чтобы снизить риск воспаления, которое может привести к ВЗК.
Территориальный отдел напоминает, что с наступлением лета возрастает риск заражения острыми кишечными инфекциями среди всех возрастных категорий населения, которые могут непосредственно привести к воспалительным заболеваниям кишечника.
Острые кишечные инфекции – обширная группа заболеваний человека, вызываемая патогенными и условно-патогенными микроорганизмами. Распространенность острых кишечных заболеваний среди населения чрезвычайно высокая как в детской возрастной группе, так и среди взрослых. Наиболее уязвимая группа – дети. Значительная доля очагов кишечных инфекций, как правило, формируется в детских дошкольных и школьных коллективах. К острым кишечным инфекциям относятся такие заболевания, как сальмонеллез, дизентерия, холера, брюшной тиф, а в последние годы наблюдается преобладание вирусных кишечных инфекций, возбудителями которых являются ротавирусы, норовирусы, астровирусы, энтеровирусы, и многие другие. Острой кишечной инфекцией может заболеть каждый человек, но наиболее тяжело она протекает у маленьких детей, лиц с хроническими заболеваниями, с ослабленным иммунитетом. К сожалению, в некоторых случаях кишечная инфекция может вызвать серьезные осложнения.
Для профилактики острых кишечных инфекций необходимо:
- соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед приемом пищи, после туалета, возвращения с улицы. Необходимо следить и за чистотой рук у детей, научить их соблюдать правила личной гигиены;
- регулярно мыть и обдавать кипятком детскую посуду и игрушки;
- отдельно готовить и хранить сырые и готовые к употреблению пищевые продукты (сырое мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты и т.д.); для обработки сырых продуктов использовать разные кухонные приборы (ножи, разделочные доски и т.п.);
- предотвращать проникновение насекомых и животных в помещении, где готовят пищу и хранят продукты;
- тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и рыбу;
- придерживаться соответствующего температурного режима при хранении пищевых продуктов (не оставлять приготовленные продукты питания при комнатной температуре дольше чем на два часа);
- использовать «безопасную» воду, не пить воду из непроверенных источников;
- употреблять бутилированную воду или использовать охлажденную кипяченую воду;
- тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением.
- не употреблять продукты с истекшим сроком годности, использовать для приготовления пищи только свежие продукты;
- не покупать продукты у «случайных» лиц или в местах несанкционированной торговли;
- не давать маленьким детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца и тому подобное;
- не купаться в непроточных водоемах, местах несанкционированных пляжей, избегать глотания воды во время купания.
Помните, при появлении признаков заболевания обязательно обращайтесь к врачу! Своевременно оказанная медицинская помощь позволит сохранить вашу жизнь и здоровье.
Оставить сообщение: