Рекламный баннер 990x90px bantop
«Готовим красиво»
15:45 10.10.2025 16+
«Готовим красиво»
В группе дневного присмотра Верхнекамского КЦСОН получатели социальных услуг с удовольствием занимаются в «Кулинарной мастерской». Подопечные не только учатся готовить простые блюда, но стараются красиво и необычно оформить свои кулинарные шедевры.
«Витаминный паровозик» – хрустящее, сочное, легкое и оригинальное блюдо, состоящее из простых овощей: томатов, огурцов, моркови и сладкого перца. Подача блюда была настолько интересной, что ребята с желанием и удовольствием вовлеклись в творческий процесс. По ходу занятия, для облегчения чистки продуктов и безопасности рук, некоторые ребята впервые освоили такой кухонный инструмент как овощечистка. Из оставшихся продуктов подопечные с удовольствием упражнялись в нарезании овощей для салата - сделали салат из свежих огурцов украсив блюдо корабликом и натерли морковку с сахаром. Дегустация прошла успешно, после чего, счастливые и довольные помыли посуду и прибрались на кухне.
Вот так готовку на кухне можно превратить в увлекательное и познавательное занятие по кулинарии. Уметь готовить хотя бы простые блюда очень важный навык для людей с ограниченными возможностями здоровья. На таких занятиях развивается познавательная активность, самостоятельность, умение работать в коллективе. Развивается ловкость движений рук, пальцев, умение владеть инструментами и продуктами.
Подопечные остались довольны результатом своего труда и пообещали, что смогут применить полученные новые знания и умения в домашних условиях со своими близкими и родными людьми.
В группе дневного присмотра Верхнекамского КЦСОН получатели социальных услуг с удовольствием занимаются в «Кулинарной мастерской». Подопечные не только учатся готовить простые блюда, но стараются красиво и необычно оформить свои кулинарные шедевры.
«Витаминный паровозик» – хрустящее, сочное, легкое и оригинальное блюдо, состоящее из простых овощей: томатов, огурцов, моркови и сладкого перца. Подача блюда была настолько интересной, что ребята с желанием и удовольствием вовлеклись в творческий процесс. По ходу занятия, для облегчения чистки продуктов и безопасности рук, некоторые ребята впервые освоили такой кухонный инструмент как овощечистка. Из оставшихся продуктов подопечные с удовольствием упражнялись в нарезании овощей для салата - сделали салат из свежих огурцов украсив блюдо корабликом и натерли морковку с сахаром. Дегустация прошла успешно, после чего, счастливые и довольные помыли посуду и прибрались на кухне.
Вот так готовку на кухне можно превратить в увлекательное и познавательное занятие по кулинарии. Уметь готовить хотя бы простые блюда очень важный навык для людей с ограниченными возможностями здоровья. На таких занятиях развивается познавательная активность, самостоятельность, умение работать в коллективе. Развивается ловкость движений рук, пальцев, умение владеть инструментами и продуктами.
Подопечные остались довольны результатом своего труда и пообещали, что смогут применить полученные новые знания и умения в домашних условиях со своими близкими и родными людьми.
Оставить сообщение: