Рекламный баннер 990x90px bantop
Уже на пороге середина декабря, все ближе приближаются новогодние праздники
17:36 11.12.2025 16+
Уже на пороге середина декабря, все ближе приближаются новогодние праздники. Группа дневного присмотра Верхнекамского КЦСОН активно готовится к встрече яркого, веселого и в то же время семейного праздника. Сегодня в «Кулинарной мастерской» подопечные с энтузиазмом готовили самый популярный новогодний классический «зимний салат».
Салат «Оливье» - не просто блюдо, а настоящая легенда, был изобретен в 1860-х годах поваром бельгийского и французского происхождения Люсьеном Оливье. Познакомившись с интересными фактами и историей происхождения салата, повторив технику безопасности, разобрав рецепт с пошаговым приготовлением и распределив обязанности, подопечные дружно включились в творческий процесс: чистили, нарезали продукты, украшали и с удовольствием помогали друг другу. Приготовленный своими руками салат получился нежный и очень вкусный, после чего, счастливые и довольные самостоятельно помыли посуду и прибрались на кухне.
Приобретенные навыки люди с ограниченными возможностями здоровья могут применить дома – самостоятельно приготовить и красиво оформленное блюдо подать к новогоднему столу в порционных салатниках или тарталетках. Удивление и хорошее настроение родных и близких обеспечено!
Салат «Оливье» - не просто блюдо, а настоящая легенда, был изобретен в 1860-х годах поваром бельгийского и французского происхождения Люсьеном Оливье. Познакомившись с интересными фактами и историей происхождения салата, повторив технику безопасности, разобрав рецепт с пошаговым приготовлением и распределив обязанности, подопечные дружно включились в творческий процесс: чистили, нарезали продукты, украшали и с удовольствием помогали друг другу. Приготовленный своими руками салат получился нежный и очень вкусный, после чего, счастливые и довольные самостоятельно помыли посуду и прибрались на кухне.
Приобретенные навыки люди с ограниченными возможностями здоровья могут применить дома – самостоятельно приготовить и красиво оформленное блюдо подать к новогоднему столу в порционных салатниках или тарталетках. Удивление и хорошее настроение родных и близких обеспечено!



Оставить сообщение: