Рекламный баннер 990x90px bantop

Напоминаем велосипедистам о необходимости спешиваться, пересекая проезжую часть

02:45 25.05.2024 16+
Напоминаем велосипедистам о необходимости спешиваться, пересекая проезжую часть

С наступлением теплой погоды к огромной массе автомобилистов присоединились водители велосипедов. С одной стороны, такой вид транспорта удобен и экономичен, на нем можно проехать там, где трудно передвигаться остальным транспортным средствам. Но, с другой стороны именно водители двухколесного транспорта наиболее подвержены риску на дороге, поскольку они менее защищены в отличие от водителей автомобилей.

В текущем году на дорогих Кировской области уже погиб один и были травмированы 7 велосипедистов.

Чтоб избежать неприятных последствий, в первую очередь, о своем поведении следует задуматься велосипедистам.

Главное правило, которое нарушают некоторые велосипедисты – это пересечение пешеходных переходов верхом на велосипеде. Запомните – пешеходные переходы пересекаются велосипедистами не на велосипедах, а рядом с ними, пешком. При совместном передвижении по тротуару пешеходы получают приоритет. Если по проезжей части ехать аккуратно, соблюдая все предписания и имея всю необходимую экипировку для защиты тела, световозвращающие элементы в ночное время, предсказуемое и адекватное поведение, езда по ней вполне безопасна.

И, наконец, поворот налево. Велосипедистам категорически запрещается поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

Данные действия являются административными правонарушениями, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 800 рублей.

Госавтоинспекция Кировской области напоминает водителям транспортных средств о предельной внимательности на дороге в период адаптации велосипедистов к участию в дорожном движении.

871

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ